НЕЗАВИСИМАЯ АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ЭКСПЕРТИЗА НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ

В соответствии с пунктом 6 Правил антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации                    от 26 февраля 2010 года № 96, направляется для размещения на официальном сайте Министерства Чеченской Республики по физической культуре и спорту           в сети Интернет, в разделе «Независимая антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов» проект приказа Министерства Чеченской Республики по физической культуре и спорту «Об утверждении порядка разработки и представления региональными спортивными федерациями программ развития видов спорта и порядка представления отчета о деятельности региональной спортивной федерации» в период                                    с 3 по 10  ноября  2017 года.

 

Электронный адрес получателя заключений независимых экспертов: info@Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

Приложение: копия проекта приказа на 7 листах.

 

Исполнитель: Автарханов У.М. тел.: 22-63-16

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРОЕКТ

 

МИНИСТЕРСТВО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ

 

НОХЧИЙН РЕСПУБЛИКИН ФИЗИЧЕСКИ КУЛЬТУРИН А, СПОРТАН А МИНИСТЕРСТВО

 

 

 

ПРИКАЗ

 

от «___» _________ 2017 г.          г. Грозный                                            № ____

 

 

Об утверждении порядка разработки и представления региональными спортивными федерациями программ развития видов спорта и порядка представления отчета о деятельности региональной спортивной федерации

 

В соответствии с Федеральным законом от 4 декабря 2007 года               № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации»                   и в целях организации деятельности региональных спортивных федераций, приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Порядок разработки и представления региональными спортивными федерациями в Министерство Чеченской Республики по физической культуре                 и спорту программ развития видов спорта, согласно приложению № 1.

1.2. Порядок представления отчета о деятельности региональной спортивной федерации, согласно приложению № 2.

2. Признать утратившим силу приказ Министерства Чеченской Республики по физической культуре и спорту от 31 декабря 2015 года                   № 157-ОП «Об утверждении порядка разработки и представления региональными спортивными федерациями в Министерство Чеченской Республики по физической культуре и спорту программ развития видов спорта и порядка представления отчета о деятельности региональной спортивной федерации».

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить                                   на директора департамента по физической культуре и спорту                               У.М. Автарханова.

4. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования на официальном сайте Министерства Чеченской Республики          по физической культуре и спорту.

 

 

И.о. министра                                                                                               С.Л.-А. Махтамерзаев

 

 

Приложение № 1  

к приказу Министерства

Чеченской Республики

по физической культуре и спорту

от_______________г. №_____

 

 

Порядок
разработки и представления региональными спортивными федерациями в Министерство Чеченской Республики по физической культуре и спорту программ развития видов спорта

I. Общие положения

 

1. Порядок разработки и представления региональными спортивными федерациями в Министерство Чеченской Республики по физической культуре                 и спорту программ развития видов спорта (далее - Порядок) разработан                     во исполнение Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ                       «О физической культуре и спорте в Российской Федерации»                             (далее - Федеральный закон).

2. Порядок определяет процедуру разработки региональными спортивными федерациями программ развития соответствующих видов спорта  (далее - Программа) и представления их в Министерство Чеченской Республики по физической культуре и спорту (далее - Министерство)                      для утверждения.

3. Программа представляет собой документ, устанавливающий цели, задачи, мероприятия и целевые показатели деятельности региональных спортивных федераций по развитию соответствующего вида спорта                          в Чеченской Республике.

 

II. Порядок разработки программы

 

4. Программа разрабатывается региональной спортивной федерацией                 по соответствующему виду спорта сроком на четыре года:

с 1 января года, следующего за годом проведения Игр Олимпиады,                    до 31 декабря года, в котором проводятся Игры последующей Олимпиады                - для летних видов спорта;

с 1 января года, следующего за годом проведения Паралимпийских летних игр или Сурдлимпийских летних игр, до 31 декабря года, в котором проводятся последующие Паралимпийские летние игры или Сурдлимпийские летние игры - для паралимпийских и сурдлимпийских видов спорта;

с 1 июля года, в котором проводятся Олимпийские зимние игры,                   до 30 июня года, в котором проводятся последующие Олимпийские зимние игры  - для зимних видов спорта.

5. Программа включает в себя следующие разделы:

а) паспорт Программы, содержащий:

наименование Программы;

наименование региональной спортивной федерации;

реквизиты решения постоянно действующего коллегиального руководящего органа региональной спортивной федерации об одобрении Программы, включая наименование такого органа, дату и номер его заседания, номер пункта соответствующего решения;

цели Программы;

задачи Программы;

срок и этапы реализации Программы;

целевые показатели деятельности региональной спортивной федерации по развитию соответствующего вида спорта в Чеченской Республике;

ожидаемые результаты реализации Программы;

б) раздел «Анализ состояния и перспектив развития вида спорта                          в Чеченской Республике».

Данный раздел содержит:

анализ состояния развития вида спорта в Чеченской Республике в течение четырех предыдущих лет;

характеристику проблем развития вида спорта в Чеченской Республике              и анализ причин их возникновения;

в) раздел «Целевые показатели деятельности региональной спортивной федерации по развитию соответствующего вида спорта в Чеченской Республике  и ожидаемые результаты реализации Программы».

Данный раздел содержит:

целевые показатели деятельности региональной спортивной федерации по развитию соответствующего вида спорта в Чеченской Республике;

ожидаемые результаты реализации Программы.

 

III. Порядок представления и утверждения Программы

 

6. Проект Программы, разработанный в соответствии с главой II Порядка и одобренный постоянно действующим коллегиальным руководящим органом региональной спортивной федерации, представляется региональной спортивной федерацией на рассмотрение в Министерство в срок не позднее трех месяцев с момента его одобрения постоянно действующим руководящим органом региональной спортивной федерации.

7. Министерство в течение трех месяцев с момента поступления проекта Программы проводит его анализ на соответствие требованиям, установленным порядком и по результатам рассмотрения проекта Программы Министерство готовит заключение о соответствии представленного проекта Программы требованиям, установленным Порядком.

8. При несоответствии проекта Программы требованиям, установленным настоящим Порядком, Министерство возвращает проект Программы региональной спортивной федерации на доработку для устранения замечаний, данных Министерством.

Доработка проекта Программы осуществляется региональной  спортивной федерацией в течение десяти рабочих дней.

9. Проект Программы, получивший положительное заключение Министерства, в течение пятнадцати рабочих дней со дня получения такого заключения одобряется постоянно действующим коллегиальным руководящим органом региональной спортивной федерации и представляется в Министерство для утверждения.

10. Программа утверждается приказом Министерства Чеченской Республики по физической культуре и спорту.

11. Программа подлежит опубликованию на официальном сайте региональной спортивной федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в течение десяти рабочих дней со дня ее утверждения.

 

IV. Заключительные положения

 

12. Региональные спортивные федерации ежегодно до 1 февраля текущего года представляют в Министерство отчеты о реализации Программы за прошедший календарный год, содержащие сведения о выполненных программных мероприятиях.

Информация должна содержать следующие основные целевые показатели и индикаторы:

количество спортсменов, выполнивших норматив кандидата в мастера спорта и мастера спорта России;

количество призовых мест, занятых спортсменами на первенствах, чемпионатах и Кубках России, Европы, мира, Олимпийских играх;

количество спортсменов - членов сборных команд Российской Федерации;

количество спортсменов - участников Олимпийских игр.

13. Министерство не реже одного раза в год проводит заслушивания руководителей региональных спортивных федераций и главных тренеров о ходе реализации Программы.

14. С учетом реализованных (нереализованных) мероприятий в Программу ежегодно могут вноситься дополнения и изменения.

 

 

Приложение № 2  

к приказу Министерства

Чеченской Республики

по физической культуре и спорту

от_______________г. №_____

 

 

Порядок

представления отчета

о деятельности региональной спортивной федерации

 

1. Порядок представления отчета о деятельности региональной спортивной федерации (далее - Порядок) устанавливает процедуру представления ежегодного отчета о деятельности соответствующей региональной спортивной федерации в Министерство Чеченской Республики по физической культуре и спорту  (далее – Министерство).

2. Отчет о деятельности соответствующей региональной спортивной федерации (далее - Отчет) представляется региональной спортивной федерацией в Министерство не позднее 30 календарных дней после даты окончания отчетного периода.

3. Отчет утверждается постоянно действующим руководящим органом региональной спортивной федерации и заверяется ее печатью.

4. Отчетным периодом является:

для региональных спортивных федераций по летним видам спорта, для региональных спортивных федераций, развивающих спорт инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, с 1 января по 31 декабря прошедшего года;

для региональных спортивных федераций по зимним видам спорта                 с 1 июня прошедшего года по 31 мая текущего года.

5. Отчет состоит из следующих разделов:

раздел I «Общие сведения»;

раздел II «Сведения о финансово-хозяйственной деятельности»;

раздел III «Организация подготовки спортивных сборных команд Чеченской Республики»;

раздел IV «Антидопинговое обеспечение спортивных сборных команд Чеченской Республики»;

раздел V «Сведения об учебно-методической работе и проведении детско-юношеских соревнований».

6. По разделу I «Общие сведения» указываются сведения о:

составе руководящих органов региональной спортивной федерации                   (в случае внесения в него изменений в течение отчетного периода);

списочном составе тренеров региональной спортивной федерации, осуществляющих подготовку спортивной сборной команды Чеченской Республики по соответствующему виду спорта (при его изменении в течение отчетного периода).

7. По разделу II «Сведения о финансово-хозяйственной деятельности» указываются сведения о (об):

финансовом обеспечении физкультурно-спортивных мероприятий, организованных и (или) проведенных региональной спортивной федерацией                                            по соответствующему виду спорта в отчетном периоде с указанием количества проведенных физкультурно-спортивных мероприятий в рамках реализации Календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Чеченской Республики, источников и объема их финансирования;

объеме финансовых средств, затраченных региональной спортивной федерацией на обеспечение подготовки спортсменов спортивных сборных команд Чеченской Республики;

материальном поощрении спортсменов, тренеров и специалистов в области физической культуры и спорта, входящих в составы спортивных сборных команд Чеченской Республики, по итогам выступлений на межрегиональных, всероссийских и международных спортивных соревнованиях с указанием размеров выплат и источников финансирования;

мерах социальной поддержки спортсменов (включая спортсменов, завершивших спортивную карьеру), тренеров и специалистов в области физической культуры и спорта, входящих в составы спортивных сборных команд Чеченской Республики, осуществляемых за счет средств региональной спортивной федерации.

8. По разделу III «Организация подготовки спортивных сборных команд  Чеченской Республики» указываются сведения о (об):

исполнении плановых показателей (индикаторов) программ развития соответствующего вида спорта, с указанием причин невыполнения;

ограничениях, установленных на участие на официальных региональных спортивных соревнованиях по соответствующим видам спорта спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Чеченской Республики в соответствии с требованиями спортивных организаций, проводящих соответствующие спортивные соревнования;

установлении спортсменами мировых рекордов (высших спортивных достижений) по соответствующему виду спорта в течение отчетного периода.

9. По разделу IV «Антидопинговое обеспечение спортивных сборных команд Чеченской Республики» указываются сведения о:

санкциях, примененных к спортсменам, включенным в списки кандидатов   в спортивные сборные команды Чеченской Республики, признанным нарушившими антидопинговые правила;

предпринятых мерах по предупреждению нарушений антидопинговых правил.

10. По разделу V «Сведения об учебно-методической работе и проведении детско-юношеских спортивных соревнований» указываются сведения о (об):

аттестации тренеров и спортивных судей (с указанием их количества);

проведении учебно-методических семинаров или аналогичных мероприятий для спортсменов, спортивных судей, тренеров и иных специалистов в области физической культуры и спорта в развиваемом виде спорта (с указанием их количества);

проведенных мероприятиях по повышению квалификации тренеров и специалистов в области физической культуры и спорта, входящих в составы спортивных сборных команд Чеченской Республики (с указанием их количества);

проведенных мероприятиях по повышению квалификации спортивных судей (с указанием их количества).

11. К Отчету прилагаются копии учредительных документов региональной спортивной федерации (в случае внесения в них изменений в отчетном периоде).

12. Отчет представляется в двух экземплярах (один - в письменном виде, один - в электронном виде на материальном носителе).

13. Датой представления Отчета в Министерство считается дата направления Отчета посредством почтовой связи (почтового отправления с уведомлением о вручении) или дата представления Отчета непосредственно в Министерство.

Министерство в случае непосредственного представления Отчета выдает расписку с отметкой о его получении.

14. В случае представления Отчета с нарушением требований, установленных настоящим Порядком, Отчет считается непредставленным                     и подлежит возврату региональной спортивной федерации в течение                          15 календарных дней со дня поступления Отчета в Министерство. Региональная спортивная федерация в течение 15 календарных дней со дня поступления Отчета в региональную спортивную федерацию дорабатывает Отчет и повторно представляет его в Министерство.

15. В случае представления Отчета с нарушением срока, предусмотренного пунктом 2 Порядка, а также в случае его непредставления, обязанность региональной спортивной федерации, предусмотренная пунктом 7 части 2 статьи 16.1 Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», считается невыполненной.

16. Сведения, содержащиеся в Отчете, используются Министерством при осуществлении полномочий по выработке и реализации государственной политики в сфере физической культуры и спорта.